Ho Gayi hai peer parvat se pighalani chahiye- Hindi Kavita by Dushyant Kumar

हो गई है पीर पर्वत-सी पिघलनी चाहिए, इस हिमालय से कोई गंगा निकलनी चाहिए,.,!! आज यह दीवार, परदों की तरह हिलने लगी, शर्त लेकिन थी कि ये बुनियाद हिलनी चाहिए,.,!! हर सड़क पर, हर गली में, हर नगर, हर गाँव में, हाथ लहराते हुए हर लाश चलनी चाहिए,.,!! सिर्फ हंगामा खड़ा करना मेरा मकसद नहीं, सारी कोशिश है कि ये सूरत बदलनी चाहिए,.,!! मेरे सीने में नहीं तो तेरे सीने में सही, हो कहीं भी आग, लेकिन आग जलनी चाहिए,.,!! *************************************************************** Ho gayi hai peer parvat si pighalni chahiye Is himalaya se koi ganga nikalni chahiye Aaj yah deewar pardon ki tarah hilne lagi Shart lekin thi ke ye buniyad hilni chahiye Har sadak par , har gali me, har nagar har gano me Haath lahrate huye har lash chalni chahiye Sirf Hangama khada karna mera maksad nahi Sari koshish hai ke ye soorat badalani chahiye Mere seene me nahi to tere seene me hi sahi Ho kahi bhi aag lekin aag jalni chahiye