Posts

Showing posts from December, 2014

Andhere Charo taraf saany saany karne lage- Rahat Indauri Best Urdu Ghazal

Image
अँधेरे चारों तरफ़ सायं-सायं करने लगे चिराग़ हाथ उठाकर दुआएँ करने लगे तरक़्क़ी कर गए बीमारियों के सौदागर ये सब मरीज़ हैं जो अब दवाएँ करने लगे लहूलोहान पड़ा था ज़मीं पे इक सूरज परिन्दे अपने परों से हवाएँ करने लगे ज़मीं पे आ गए आँखों से टूट कर आँसू बुरी ख़बर है फ़रिश्ते ख़ताएँ करने लगे झुलस रहे हैं यहाँ छाँव बाँटने वाले वो धूप है कि शजर इलतिजाएँ करने लगे अजीब रंग था मजलिस का, ख़ूब महफ़िल थी सफ़ेद पोश उठे काएँ-काएँ करने लगे,.,!!! ------------------------------------------------------------------ Andhere charo taraf saany saany karne lage Chirag hath utha kar duaayen karne lage Tarakki kar gaye beemariyon ke saudagar Ye sab mareej hain jo ab dawayen karne lage Lahuluhan pada tha jameen pe ek sooraj Parinde apne paron se hawayen karne lage Jameen pe aa gaye aankho se toot kar aansoo Buri khabar hai farishte khatayen karne lage Jhulas rahe hain hai yaha chhano batne wale Wo dhoop hai ki iltijayen karne lage Ajeeb rang tha majlis ka , khoob mehfil thi safedposh uthe kaanye kaanye karne lage

Har Ek baat pe kahte ho tum ke tu kya hai- Best Urdu Ghazal (Mirza Ghalib)

हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है न शोले में ये करिश्मा न बर्क़ में ये अदा कोई बताओ कि वो शोखे-तुंदख़ू क्या है ये रश्क है कि वो होता है हमसुख़न हमसे वरना ख़ौफ़-ए-बदामोज़ी-ए-अदू क्या है चिपक रहा है बदन पर लहू से पैराहन हमारी ज़ेब को अब हाजत-ए-रफ़ू क्या है जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है वो चीज़ जिसके लिये हमको हो बहिश्त अज़ीज़ सिवाए बादा-ए-गुल्फ़ाम-ए-मुश्कबू क्या है पियूँ शराब अगर ख़ुम भी देख लूँ दो चार ये शीशा-ओ-क़दह-ओ-कूज़ा-ओ-सुबू क्या है रही न ताक़त-ए-गुफ़्तार और अगर हो भी तो किस उम्मीद पे कहिये के आरज़ू क्या है बना है शह का मुसाहिब, फिरे है इतराता वगर्ना शहर में "ग़ालिब" की आबरू क्या है ,.,!!!

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-13

अगर इस देश में ही देश के दुश्मन नहीं होते ,., लुटेरा ले के बाहर से कभी लश्कर नहीं आता,.,!!! Agar is desh me hi desh ke dushman nahi hote Lutera le ke bahar se kabhi lashkar nahi aata  --------------------------------------------------------------- जिस तरह धागा हो मोतियों में कुछ उलझा सा, इसी तरह साँसों के दरम्यान हो तुम,.,!! Jis tarah dhaga ho motiyon me kuchh uljha sa Isi tarah sanson ke darmyan ho tum   --------------------------------------------------------------- उसकी आंखें लगें समंदर सी बचते-बचते भी डूब जाता हूं...!! Uski aankhe lage samandar si Bachte bachte bhi doob jata hun   --------------------------------------------------------------- हर रोज के मिलने से तक़ल्लुफ़ कैसा ?? चाँद सौ बार भी निकले तो नया लगता है ,.,!!! Har roj ke milne me taqalluf kaisa Chand sau bar bhi nikle to naya lagta hai   --------------------------------------------------------------- कोई बतलाओ के इक उम्र का बिछड़ा महबूब इत्तेफ़ाक़न कहीं मिल जाये तो क्या कहते हैं ?? Koi batlao ke ek umr...

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-12

Image
मेरे तो दर्द भी औरो के काम आते है, मै रो पडु तो कई लोग मुस्कराते है,.,!!! Mere to dard bhi auron ke kam aate hain Mai ro padu to kai aur log muskurate hain ------------------------------------------------------------- जिसे दुनिया कहते है कोठे की तवायफ है इशारा किस को करती है नजारा कौन करता है,.,!!! Jise duniya kahte hain kothe ki tawayaf hai Ishara  kisko karti hai najara kaun karta hain ------------------------------------------------------------- वो दीवाना था, टकरा ही गया.,.,! लोग कहते रहे "दीवार है- दीवार है"...!!! Wo deewana tha takra hi gaya Log kahte rahe deewar hai -deewar hai  ------------------------------------------------------------- दुनिया वालों ने तो फकत उसको हवा दी थी,., लोग तो घर ही के थे आग लगाने वाले,.,!!! Duniya walon ne to fakat usko hawa di thi Log to ghar ke hi the aag lagane wale  ------------------------------------------------------------- हुत दूर तक जाना पड़ता है , सिर्फ यह जानने के लिए, नज़दीक कौन है,.,!!! Bahut door tak jana padta hai , sirf ye j...

Usoolon pe aanch aaye to takrana jaruri hai- Wasim Barelawi Urdu Ghazal

Image
उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है नई उम्रों की ख़ुदमुख़्तारियों को कौन समझाये कहाँ से बच के चलना है कहाँ जाना ज़रूरी है थके हारे परिन्दे जब बसेरे के लिये लौटे सलीक़ामन्द शाख़ों का लचक जाना ज़रूरी है बहुत बेबाक आँखों में त'अल्लुक़ टिक नहीं पाता मुहब्बत में कशिश रखने को शर्माना ज़रूरी है सलीक़ा ही नहीं शायद उसे महसूस करने का जो कहता है ख़ुदा है तो नज़र आना ज़रूरी है मेरे होंठों पे अपनी प्यास रख दो और फिर सोचो कि इस के बाद भी दुनिया में कुछ पाना ज़रूरी है,.,!! *************************************************** Usoolon pe jahan aanch aaye takrana jaruri hai Jo jinda ho to fir jinda najar aana jaruri hai Nayi umron ki khudmukhtarion ko kaun samjhaye Kahan se bach k chalna hai, kahan jana jauri hai Thake hare parinde jab basere ke liye laute To saleekamand sakhon ka lachak jana jaruri hai Bahut bebaak aankhon me talluk tik nahi pata Mohabbat me kashish rakhne ko sharmana jaruri hai Saleeka hi nahi shayad use mahsoos karne ka Jo kah...