Posts

Showing posts from December, 2012

Mehfil-Most popular poetry of Dr. Kumar Vishwas - O Kalpvraksh ki sonjuhi

Image
ओ कल्पवृक्ष की सोनजुही ! ओ अमलतास की अमलकली! धरती के आतप से जलते.. मन पर छाई निर्मल बदली..! मैं तुमको मधुसदगन्ध युक्त संसार नहीं दे पाऊँगा | तुम मुझको करना माफ तुम्हे मैं प्यार नहीं दे पाऊँगा || तुम कल्पवृक्ष का फूल और मैं धरती का अदना गायक , तुम जीवन के उपभोग योग्य ,मैं नहीं स्वयं अपने लायक , तुम नहीं अधूरी गजल शुभे ! तुम साम-गान सी पावन हो , हिम शिखरों पर सहसा कौंधी ,बिजुरी सी तुम मनभावन हो, इसलिये , व्यर्थ शब्दों वाला व्यापार नहीं दे पाऊँगा | तुम मुझको करना माफ ,तुम्हे मैं प्यार नहीं दे पाऊँगा|| तुम जिस शय्या पर शयन करो ,वह क्षीर सिन्धु सी पावन हो , जिस आँगन की हो मौलश्री ,वह आँगन क्या वृन्दावन हो , जिन अधरों का चुम्बन पाओ ,वे अधर नहीं गंगातट हों , जिसकी छाया बन साथ रहो ,वह व्यक्ति नहीं वंशीवट हो , पर मैं वट जैसा सघन छाँह विस्तार नहीं दे पाऊँगा | तुम मुझको करना माफ तुम्हे मैं प्यार नहीं दे पाऊँगा|| मै तुमको चाँद सितारों का सौंपू उपहार भला कैसे ? मैं यायावर बंजारा साधूँ सुर संसार भला कैसे ? मै जीवन के प्रश्नों से नाता तोड तुम्हारे साथ शुभे ! बारूद बिछी धरती पर कर लूँ दो पल प्यार भ...

Roj taron ki numaish me khalal padta hai - Best Urdu Rahat Indauri

Image
रोज़ तारों की नुमाइश में खलल पड़ता है ; चाँद पागल है ..अँधेरे में निकल पड़ता है,., एक दीवाना मुसाफिर है मेरी आँखों में ; वक़्त बे -वक़्त .. ठहर जता है ....चल पड़ता है .. अपनी ताबीर के चक्कर में मेरा जगता ख्वाब ; रोज़ सूरज की तरह घर से निकल पड़ता है,., रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं ; रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है . उसकी याद आई है ....साँसों ! ज़रा आहिस्ता चलो ; धडकनों से भी ....इबादत में ..खलल पड़ता है,.,!!! ----------------------------------------------------------------- Roj taron ki numaish me khalal padta hai Chand pagal hai, andhere me nikal padta hai Ek deewana musafir hai meri aankhon me Waqt be-waqt thahar jata hai , chal padta hai Apni tabeer ke chakkar me mera jagta khwab Roj suraj ki tarah ghar se nikal padta hai Roj patthar ki himayat me ghajal likhte hain Roj sheeshon se koi kaam nikal padta hai Uski yaad aayi hai , saanson jara aahista chalo Dhadkanon se bhi ibadat me khalal padta hai

Kumar Vishwas Winter Special- Yaad tak jam ke baith jati hai

Enjoy Winter.....! "धूंप भी खुल के कुछ नहीं कहती , रात ढलती नहीं थम जाती है , सर्द मौसम की एक दिक्कत है , याद तक जम के बैठ जाती है....,.!!!! ---------------------------------------------------- Dhoop bhi khul ke kuchh nahin kahti Raat dhalti nahin tham jaati hai Sard mausham ki ek dikkat hai Yaad tak jam ke baith jati hai

Apne hatho ki lakiron me basa le mujhko- Urdu Ghazal by Kateel

अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको मैं हूँ तेरा तो नसीब अपना बना ले मुझको,., मुझसे तू पूछने आया है वफ़ा के माने ये तेरी सादा-दिली मार ना डाले मुझको,., ख़ुद को मैं बाँट ना डालूँ कहीं दामन-दामन कर दिया तूने अगर मेरे हवाले मुझको,., बादाह फिर बादाह है मैं ज़हर भी पी जाऊँ ‘क़तील’ शर्त ये है कोई बाहों में सम्भाले मुझको.,.,.,!!!! ***************************************************** Apne hathon ki lakeeron me basa le mujhko Main hun tera naseeb apna bana le mujhko Mujhse tu poochhne aaya hai wafa ke maane Ye teri sada-dili maar na dale mujhko Khud ko main baant lun kahin daaman daaman Kar diya tune agar mere hawale mujhko Badah fir badah hai main jahar bhi pee jau 'kateel' Shart ye hai koi bahon me sambhale mujhko

Mehfil- Ghalib ke sher-o-shayri, 2 Liners in Hindi Font

Image
Mirza Ghalib -  en.wikipedia.org/wiki/Ghalib   उग रहा है दर ओ दीवार से सब्ज़ा ग़ालिब हम बयाबान में हैं और घर में बाहार आयी है.,.,!!! Ug raha hai dar o deevar me sabja ghalib Ham bayaban me hain aur ghar me bahar aayi hai ------------------------------ ----------------------------- दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है? आख़िर इस दर्द की दवा क्या है.,.,? हम हैं मुश्ताक और वो बेजार या इलाही यह माजरा क्या है? हमको उनसे वफ़ा कि है उम्मीद जो नहीं जानते वफ़ा क्या है.,.,,!!! Dil-e-nadan tujhe hua kya hai? Aakhir is dard ki dawa kya hai? Ham hain mushtak aur wo bejar Ya ilahi ye majra kya hai? Hamko unse hai wafa ki ummeed Jo nahin jante wafa kya hai ? ------------------------------ ----------------------------- इश्क़ पर ज़ोर नहीं ,है ये वो आतिश ग़ालिब ,., के लगाये न लगे ,बुझाए न बुझे ,.,!! Ishq par jor nahi , hai ye wo aatish ghalib Ke lagaye na lage , bujhaye na bujhe ----------------------------------------------------------- हैं और भी दुनिया में सुख़नवर बहुत अच्छे। कहते हैं कि ग़ालिब का ह...